Вакуумный массаж

Вакуумный массаж — это всасывание кожи внутрь баночки, пластмассовой чаши или насадки аппарата. Это улучшает эластичность и снимает спазм мышц, улучшает циркуляцию застоявшейся лимфы и крови. Таким образом борются с целлюлитом и проводят профилактику.

Вакуумный массаж боков, бедер и ног — самые популярные процедуры в салоне. А вот грудь и шею лучше обрабатывать другими способами. Есть и вакуумный массаж лица, но для него используют маленькие насадки. Не нужно проводить вакуумный массаж в зонах, где много лимфоузлов — это подмышки, внутренняя часть бедер и под коленями.

Вакуумно-роликовый массаж

Временные противопоказания — повышенная температура и месячные. Постоянный запрет — онкология, варикоз, тромбозы, болезни почек и сердца, ломкость сосудов, высыпания, ранки и родинки в зоне обработки.

Вакуумный массаж в салонах проводят с помощью аппарата или специальных банок. Его можно делать и дома, причем как аппаратный, так и с использованием маленьких силиконовых чаш. Но нужно понимать, что во втором случае можно добиться только поверхностного массажа.

Вакуумный массаж лица

Вакуумный массаж лица, как и другие виды массажа, можно делать в любом возрасте. После 35 лет, когда появляются мимические морщинки и небольшие складки кожи, его используют как средство омоложения в комплексе процедур.

Вакуумный массаж лица силиконовой баночкой

Вакуумный массаж:

  • снимает спазм с мышц лица, 
  • усиливает кровоток, а это значит ускоренное обогащение кожи кислородом и полезными веществами,
  • запускает обновление клеток,
  • убирает отеки, а с ними — и застоявшиеся жидкости вместе с токсинами и продуктами обмена,
  • уменьшает “второй подбородок”,
  • провоцирует создание нового коллагена и эластина,
  • повышает защитные свойства кожи.

Вакуумный массаж живота

Вакуумный массаж живота и боков — один из “инструментов” при коррекции фигуры. Эта процедура убирает отечность, подтягивает дряблую кожу, помогает похудеть.

Антицеллюлитный вакуумный массажер

Вакуумный аппаратный или мануальный массаж вам предложат в салоне. Если хотите проводить его самостоятельно — есть масса возможностей. Специальные банки продаются в аптеках и на сайтах. Аппарат для проведения вакуумного массажа тела тоже можно купить домой. Тогда вы сможете получать качественную услугу дома, не переплачивая за визиты в салон красоты. Эффект от аппаратного вакуумного массажа будет более ярко выражен.

Видеообзор аппарата вакуумной терапии Nova Е+6401